Глава села в Бурятии повесился, не оправдав надежд избирателей

Питоны обладают способностью находить дорогу домой



Мост во Владивостоке дал трещину из-за морозов

Мост во Владивостоке дал трещину из-за морозовТрещины на Рудневском путепроводе, образовавшиеся на дорожном полотне из-за низких отрицательных температур, не угрожает здоровью и жизням автомобилистов Владивостока, сообщили в пресс-службе мэрии. Горожане заметили «трещину внушительных размеров», пересекающую дорожное полотно на середине моста еще вечером в среду. Однако городские дорожные службы узнали о проблеме лишь спустя почти сутки.

Пользователи автомобильных форумов уже успели поделиться первыми впечатлениями от нового препятствия на дороге. Одни требуют не разжигать панику по поводу грядущего закрытия путепровода на ремонт, другие, напротив, пишут о серьезности угрозы. «Влетел туда, хоть и подвеска под триал, но ощутил», - пишет горожанин под ник-неймом @MAX@.

Мост во Владивостоке дал трещину из-за морозов

Однако в пресс-службе администрации Владивостока заверили, что образовавшаяся трещина не представляет угрозы для автомобилистов.

«Деформация дорожного полотна произошла из-за того, что при строительстве моста в 70-е годы XX века не были предусмотрены специальные прорезиненные деформационный швы, от мороза бетонные плиты сжались и возникли трещины. Обследовавшие трещины специалисты пришли к выводу, что конструкции моста эта деформация не угрожает», - сообщил собеседник агентства.

Сейчас дорожные службы ведут постоянный мониторинг состояния дорожного полотна на Рудневском путепроводе, и, при необходимости, они готовы проводить здесь поддерживающие работы. Планов же по экстренному ремонту моста пока нет - вести ремонтные работы на объекте дорожники смогут лишь при наступлении положительных температур.

Перекрывать же Рудневский путепровод из-за образовавшейся трещины, как сообщили в пресс-службе ГИБДД Владивостока, в ближайшее время не планируют.

Напомним, в конце года путепровод был признан аварийным и закрыт для проезда, после чего район улиц Снеговой, Выселковой, Луговой и район площади Баляева превратился в практически постоянную пробку. Тогда деформация дорожного полотна также была заметна невооруженным взглядом.

Весной этого года был начат ремонт моста, уже в июне движение по нему было открыто, но, в целях безопасности, только для легковых машин. Для того, чтобы закрыть проезд по мосту для большегрузов, на мосту поставили рамку-ограничитель. По данным пресс-службы мэрии, рамку-ограничитель длинномеры сбивали более тринадцати раз, и, судя по всему, эта цифра далеко не окончательна.