Температура в Москве приближается к абсолютному максимуму марта

Ордер на арест журналиста по делу о клевете впервые выдан в Казахстане



Начальник Криминальной полиции: Золитудская трагедия - больше, чем вопрос одного шурупа

В парламентской Комиссии по запросам Гришин заявил, что полиция одобрительно отнеслась к созданию в конце прошлого года общественной комиссии под руководством экс-главы Бюро по защите Сатверсме Яниса Кажоциньша. Он считает, что стоит возобновить работу комиссии, пусть и в измененном формате, ведь эта трагедия куда более масшабна,"чем вопрос одного шурупа". Кроме того, Гришин подчеркнул, что в ходе собственного расследования полиция не сможет решить проблемы, существующие в сфере строительства.

Как известно, в прошлом году правительство решило создать общественую комиссию, которая должна была оценить прямые и косвенные причины трагедии в Золитуде, процесс спасательных работ и ликвидации последствий трагедии, эффективность действий ответственных служб и должностных лиц, а также эффективность работы нормативного регулирования в сферах строительства, публичных закупок и гражданской обороны.

В комиссию вошли четыре человека - назначенный председателем экс-глава Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш, бывшая судья Инара Штейнерте, бизнес-вумен Байба Рубеса и Инесе Войка, представляющая «Общество за открытость - Делна». Однако вскоре разгорелся скандал, связанный с очень щедрой сметой работы комиссии, в результате чего Кажоциньш, а затем - и Рубеса с Войкой вышли из ее состава.