Девятнадцать человек стали жертвами обрушения здания в индийском Гоа

О перспективах дальнейшей работы рассказали волонтерам Татарстана



Кочегар Новоград-Волынской КЭЧ, пострадавший из-за взрыва котла, умер в больнице

Кочегар Новоград-Волынской КЭЧ, который получил ожоги из-за взрыва котла, скончался в больнице.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора в Житомирской области.

«Машинист Новоград-Волынской КЭЧ района, 1953 года рождения, от полученных травм - ожог кипятком и паром II и III степени головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей - 72%, тяжелая термоизоляционная травма, рефлекторный ожоговый шок IV степени, ожог верхних дыхательных путей II-III степени, острая дыхательная недостаточность, острая сердечнососудистая недостаточность - 16 января в 11 часов скончался в больнице», - информируют в теруправлении.

Специальная комиссия по расследованию несчастного случая в ходе расследования выяснила предыдущие вероятные причины взрыва водонагревательного котла.

«Подача воды из городской сети в систему отопления прекращается в полночь и до 6 часов утра. Вследствие чего, вероятной причиной несчастного случая, могла стать негерметичность системы отопления, так как объема воды резервной емкости не хватило для заполнения водного пространства и пространства элементов котла. Соответственно, при восстановлении подачи воды в систему отопления из городской сети в расширительный бак, она не успела прогреться до температуры +18°С. После чего охлажденная вода поступила в разогретые элементы отопительной системы котла. В дальнейшем из-за резкого перепада температуры произошло разрушение секций котла. Потом вода поступила в топку, где создалась паровая смесь с высоким давлением, что привело к разрушению обшивки», - сообщают в Госгорпромнадзоре.

Специальная комиссия теруправления Госгорпромнадзора в Житомирской области по расследованию несчастного случая со смертельным исходом выясняет все подробности и обстоятельства произошедшего.

Как сообщал Житомир.info, в Новограде-Волынском из-за взрыва котла кочегар получил около 70% ожогов.