В Лянкяране рука 3-летнего ребенка застряла в мясорубке

ООН: россияне в лидерах среди желающих получить убежище



В Караганде на ребенка упал кусок здания, построенного по госпрограмме

Мать маль­чи­ка уже не раз об­ра­ща­лась в аки­мат, жа­лу­ясь на со­сто­я­ние до­ма: то ку­сок кров­ли упа­дет, то по сте­нам тре­щи­ны идут. Но про­бле­ма не ре­ша­лась. На сей раз, огре­хи, до­пу­щен­ные стро­и­те­ля­ми, ед­ва не сто­и­ли ре­бен­ку жиз­ни.

- Мы при­е­ха­ли из го­стей, - го­во­рит ма­ма маль­чи­ка, Жан­нур Жар­ке­ше­ва, - вы­шли из ма­ши­ны, у ме­ня на ру­ках был 10-ме­сяч­ный ре­бе­нок, я его пе­ре­да­ла му­жу и толь­ко хо­те­ла взять за ру­ку стар­ше­го сы­на, как на него упал боль­шой ку­сок об­ли­цов­ки. Ре­бен­ка бук­валь­но за­ва­ли­ло. Он сра­зу стал гром­ко кри­чать. Ко­гда мы его вы­та­щи­ли, вся го­ло­ва и ли­цо бы­ли в кро­ви. Я бы­ла в шо­ке, не зна­ла что де­лать.

Не до­жи­да­ясь ско­рой, ро­ди­те­ли по­вез­ли сы­на в ОМЦ.

- Вра­чи ска­за­ли, что у него со­тря­се­ние го­лов­но­го моз­га, ге­ма­то­мы, ни ли­це ра­ны, он весь опух­ший, страш­но смот­реть, - го­во­рит Жан­нур.- Ему еще по­вез­ло, что жив остал­ся. Это же не дом, а кар­точ­ный до­мик. У нас не в пер­вый раз та­кие об­ва­лы. Сколь­ко раз я жа­ло­ва­лась! Ко­гда при­ез­жал Ка­рим Ма­си­мов и от­кры­ва­лась пре­зи­дент­ская шко­ла, нам чуть-чуть фа­сад под­ре­мон­ти­ро­ва­ли, что­бы вид был при­ем­ле­мый. На этом все. А ес­ли бы об­ли­цов­ка упа­ла на мо­е­го де­ся­ти­ме­сяч­но­го ре­бен­ка? Он мог бы по­гиб­нуть.

Дом на ули­це При­ка­наль­ной по­стро­ен по гос­про­грам­ме. Под­ряд­чик на дан­ный мо­мент объ­яв­лен банк­ро­том, а га­ран­тий­ный срок уже про­шел, так что вся от­вет­ствен­ность за дом па­да­ет на пле­чи жиль­цов. Чи­нов­ни­ки го­во­рят, что об­ру­ше­ние фраг­мен­та об­ли­цов­ки не яв­ля­ет­ся чрез­вы­чай­ной си­ту­а­ци­ей, по­это­му ни­ка­ких экс­трен­ных мер не бу­дет.

В жи­лищ­ной ин­спек­ции лишь по­обе­ща­ли, что бли­же к ле­ту нач­нут вос­ста­но­ви­тель­ные ра­бо­ты в до­ме.

- В рам­ках вне­бюд­жет­но­го фон­да бу­дет вос­ста­нав­ли­вать­ся. Сей­час бу­дет рас­счи­ты­вать­ся смет­ная сто­и­мость, - го­во­рит ру­ко­во­ди­тель От­де­ла жи­лищ­ной ин­спек­ции аки­ма­та Ка­ра­ган­ды Дуй­сен Ка­сы­мов.