Заключение экспертизы: Пол Уокер не был пьян в момент аварии

Узбекские медики ознакомились с опытом австрийских коллег



На актюбинском заводе ферросплавов рабочий умер жуткой смертью

Загадочная смерть рабочего на актюбинском заводе ферросплавов обрастает новыми подробностями. Месяц назад там погиб 25-летний помощник машиниста. Султана Аймуратова зажало двумя вагонами. Тогда руководство завода заявило, что таким изощренным способом парень свёл счеты с жизнью. Однако инспекция по труду не поверила и отправилась на производство с проверкой. Тогда-то и выяснилось, что Аймуратов в день смерти вообще выполнял чужую работу, передает телеканал КТК.

Всего месяц назад у 8-месячного Абылайхана была полная семья - мама и папа. Теперь ребёнок уже никогда не увидит отца. 25-летний Султан Аймуратов работал помощником машиниста на заводе ферросплавов. Но 10 декабря Султана нашли зажатым между двумя вагонами. Работодатели сообщили родственникам, что это был суицид.

Версия о самоубийстве для молодой вдовы стала шокирующей. Ведь супруги были счастливыми родителями. Накануне трагедии Султан строил совсем другие планы.

В рассказы работодателей не поверили и инспекторы по труду. Они-то и выяснили, что Султан вообще не должен был покидать тепловоз. Оказалось, из-за нехватки специалистов парню поручили соединить вагоны друг с другом. И это совсем не входило в его обязанности.

Все материалы инспекторы уже передали в полицию для расследования. Теперь ЧП будут рассматривать уже в рамках уголовного дела.

Масса одного вагона 16 тонн. У Султана Аймуратова просто не было никаких шансов остаться в живых. Госинспекторы уже провели собственное расследование и пришли к выводу, что в ЧП виноват работодатель. Между тем на самом заводе никак не комментируют инцидент.