С калининградских пунктов сдачи ЕГЭ будет вестись прямая онлайн-трансляция

В Самаре появились мобильные дворники, готовые приехать на помощь жителям



На актюбинском заводе ферросплавов рабочий умер жуткой смертью

Загадочная смерть рабочего на актюбинском заводе ферросплавов обрастает новыми подробностями. Месяц назад там погиб 25-летний помощник машиниста. Султана Аймуратова зажало двумя вагонами. Тогда руководство завода заявило, что таким изощренным способом парень свёл счеты с жизнью. Однако инспекция по труду не поверила и отправилась на производство с проверкой. Тогда-то и выяснилось, что Аймуратов в день смерти вообще выполнял чужую работу, передает телеканал КТК.

Всего месяц назад у 8-месячного Абылайхана была полная семья - мама и папа. Теперь ребёнок уже никогда не увидит отца. 25-летний Султан Аймуратов работал помощником машиниста на заводе ферросплавов. Но 10 декабря Султана нашли зажатым между двумя вагонами. Работодатели сообщили родственникам, что это был суицид.

Версия о самоубийстве для молодой вдовы стала шокирующей. Ведь супруги были счастливыми родителями. Накануне трагедии Султан строил совсем другие планы.

В рассказы работодателей не поверили и инспекторы по труду. Они-то и выяснили, что Султан вообще не должен был покидать тепловоз. Оказалось, из-за нехватки специалистов парню поручили соединить вагоны друг с другом. И это совсем не входило в его обязанности.

Все материалы инспекторы уже передали в полицию для расследования. Теперь ЧП будут рассматривать уже в рамках уголовного дела.

Масса одного вагона 16 тонн. У Султана Аймуратова просто не было никаких шансов остаться в живых. Госинспекторы уже провели собственное расследование и пришли к выводу, что в ЧП виноват работодатель. Между тем на самом заводе никак не комментируют инцидент.