Мединский поздравил с днем рождения гендиректора Большого театра

Всего один ген отвечает за способность бабочек к ядовитой маскировке



Министр труда считает неправильным участие детей в митинге в Астане

Жильцы ЖК «Махаббат» 6 марта устроили несанкционированный митинг в Астане, протестуя против решения суда об их выселении из квартир. На акцию протеста женщины пришли вместе с детьми. Большая часть протестующих были дети. Все они были задержаны полицией и привлечены к административной ответственности.

«Привлекать детей на процесс, я считаю неправильным. Сколько детей получили стресс, незабываемый стресс. Поэтому, если это вопросы родителей, которые подписали этот договор, и есть проблемы с банком, я думаю, это должны решать взрослые между собой. А тот вопрос, что получили они квартиру, не получили, я сегодня не могу дать комментарии, оценку, потому что у каждого свой договор, у каждого свои обязательства», - сказала Дуйсенова журналистам в кулуарах конференции, посвященной теме регулирования трудовых отношений.

Как утверждают протестующие, свои квартиры они арендовали с условием последующего выкупа. Позже квартиры были проданы другой компании, новый владелец решил по-другому распорядиться недвижимостью. Однако договоров аренды у жильцов нет. Они утверждают, что документы забрал у них прежний владелец. Выселению подлежат около 50 семей.