Рижская Дума приобретет 14 электромобилей

Станция Лиговский проспект откроется раньше, чем планировалось



Шведский стол признали недопустимым для мусульман

Проблема заключается в самой концепции шведского стола, который устроен по принципу «съешь, сколько сможешь». Салех аль-Фаузан считает, что данная идея категорически не подходит для правоверных мусульман. «Когда вы приходите в ресторан, не зная, на какую сумму наедите - на 10 или на 50 реалов, вы вводите себя в заблуждение. А это недопустимо», - заявил богослов.

Эти слова вызвали бурную дискуссию в арабском мире. Одни пишут, что следовать данному запрету вовсе не обязательно, так как он является всего лишь фетвой (решением муфтия), а не главой из Корана. Другие считают, что богослов совершенно справедливо объявил войну чревоугодию. Нашлись и такие, кого высказывание уважаемого в исламском мире богослова возмутило.

Данная абсурдная, на первый взгляд, фетва, стала не первым странным запретом, введенным исламскими проповедниками. Так, в конце февраля религиозные власти ОАЭ запретили своим братьям по вере осваивать Марс. По словам муфтиев, путешествие на Красную планету равноценно самоубийству, которое считается страшным грехом в исламе.