Программа по освещению ночного города стартовала в Сочи

Первый общегородской субботник пройдет в 4 местах



Международное признание кулинаров Узбекистана

На мероприятии было отмечено об успехах кулинаров Узбекистана на Всемирном конгрессе кулинарных традиций, где более 50 стран-участниц представили свои национальные блюда, традиции и обычаи.

Организаторами конгресса выступили Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров, Национальная туристическая организация Румынии и другие международные организации, сообщает УзА.

Примечательно, что опытным шеф-поварам из других государств смогли составить достойную конкуренцию молодые специалисты из Узбекистана Ширин Алимова, Раджив Закиров и Абдулазиз Абдумавлонов.

Они - выпускники международного центра узбекского кулинарного искусства, созданного при Ассоциации поваров Узбекистана. - В ходе соревнований наша команда приготовила плов, блюда из рыбы и национальные сладости - халвайтар и запеченную айву, - говорит участница Всемирного конгресса кулинарных традиций Ш.Алимова.

- Мы были очень рады видеть, с каким восхищением пробовали наши блюда участники из других стран. Нашему успеху способствовало также и то, что все ингредиенты были привезены из нашего солнечного края, который славится неповторимым вкусом своих фруктов и овощей.

Кулинары Узбекистана заняли третье место в конкурсе «Black Box» («Черный ящик»), согласно условиям которого они должны были приготовить любое блюдо из определенных ингредиентов, выданных жюри. В результате кулинарные фантазии молодых узбекских поваров заняли достойное место на пьедестале почета.

За свое участие в конгрессе делегация Узбекистана также была удостоена медалей и почетных дипломов.