Выставки к 450-летию русского книгопечатания пройдут в Москве и Петербурге

Прокуратура требует отстранить гендиректора Сервисного Центра, задолжавшего сотрудникам 4,8 млн рублей

Международное признание кулинаров Узбекистана

На мероприятии было отмечено об успехах кулинаров Узбекистана на Всемирном конгрессе кулинарных традиций, где более 50 стран-участниц представили свои национальные блюда, традиции и обычаи.

Организаторами конгресса выступили Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров, Национальная туристическая организация Румынии и другие международные организации, сообщает УзА.

Примечательно, что опытным шеф-поварам из других государств смогли составить достойную конкуренцию молодые специалисты из Узбекистана Ширин Алимова, Раджив Закиров и Абдулазиз Абдумавлонов.

Они - выпускники международного центра узбекского кулинарного искусства, созданного при Ассоциации поваров Узбекистана. - В ходе соревнований наша команда приготовила плов, блюда из рыбы и национальные сладости - халвайтар и запеченную айву, - говорит участница Всемирного конгресса кулинарных традиций Ш.Алимова.

- Мы были очень рады видеть, с каким восхищением пробовали наши блюда участники из других стран. Нашему успеху способствовало также и то, что все ингредиенты были привезены из нашего солнечного края, который славится неповторимым вкусом своих фруктов и овощей.

Кулинары Узбекистана заняли третье место в конкурсе «Black Box» («Черный ящик»), согласно условиям которого они должны были приготовить любое блюдо из определенных ингредиентов, выданных жюри. В результате кулинарные фантазии молодых узбекских поваров заняли достойное место на пьедестале почета.

За свое участие в конгрессе делегация Узбекистана также была удостоена медалей и почетных дипломов.