В авариях на МКАДе винят невидимые препятствия

МЧС готовит самолет для эвакуации в Москву пострадавших в ДТП в Нижегородской области



Принцесса Диана могла передать таблоиду конфиденциальные данные

МОСКВА, 14 мар -. Принцесса Диана могла тайно передать британскому журналисту конфиденциальный список телефонных номеров королевской семьи, передает в пятницу телерадиокорпорация Би-би-си.

С такими показаниями накануне в центральном уголовном суде Лондона выступил Клайв Гудман, бывший сотрудник ныне несуществующего издания News of the World, принадлежавшего медиамагнату Руперту Мердоку. Гудмен в 2007 году был приговорен к тюремному заключению за попытку незаконного доступа к голосовой почте телефонов служащих Букингемского поста. При обыске у него обнаружили 15 телефонных справочников с номерами членов королевской семьи - так называемых «зеленых книг».

В ходе судебного заседания Гудмана спросили, где он приобрел самый ранний из таких справочников, датированный 1992 годом. «Его прислала принцесса Уэльская. Его доставили в офис в конверте с моим именем», - заявил бывший журналист. Он добавил, что позднее принцесса Диана якобы сама позвонила ему, чтобы убедиться, что посылка дошла до адресата.

По словам журналиста, предоставляя таблоиду конфиденциальные данные, принцесса Диана хотела заручиться поддержкой прессы на фоне напряженных взаимоотношений с мужем, принцем Чарльзом. Супруги расстались в декабре 1992 года, а в 1996 году их брак официально завершился разводом.

Принцесса Диана и ее друг, египетский предприниматель Доди аль-Файед, погибли 31 августа 1997 года в Париже в результате автокатастрофы. Авария унесла жизнь и их водителя Анри Поля.