Физики уточнили массу топ-кварка

Часть Владивостока до вечера осталась без холодной воды



В зоопарке, где был убит жираф Мариус, умертвили четырех львов

Двух старых львов, а также двух львят, которым было всего 10 месяцев, в зоопарке умертвили в понедельник. Все они принадлежали к одному прайду. Как заявляют в учреждении, это было сделано, чтобы дать шанс новому самцу создать новую «семью».

«Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы добывать себе еду», - заявила администрация зоопарка.

Как отмечается в заявлении, львята все равно были бы убиты новым самцом, как только его привезут в зоопарк. Кроме этого, умерщвление животных связано с тем, что им не смогли найти новое место обитания.

Сотрудники зоопарка в Копенгагене в феврале умертвили жирафа по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его застрелили, несмотря на протесты нескольких тысяч людей. Согласно правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), зоопарки не должны допускать инбридинга, или близкородственного скрещивания животных. Несмотря на то, что 18-месячный Мариус был полностью здоров, его гены уже были представлены в датском зоопарке. Также жирафа не могли принять другие 300 зоопарков под эгидой EAZA.

Жираф, тысяча бродячих псов и право убивать

Обозреватель Наталья Афанасьева: «Вполне себе дружелюбный, здоровый и грациозный жираф, такое необыкновенное, совершенное творение природы, умерщвлен в мирное время в социально благополучной, экологически чистой, демократической скандинавской стране. Произошедшее заставило задуматься: имеет ли право одно живое существо (человек) вот так распоряжаться жизнью других живых существ. Сначала разводить для забавы, потом с холодным сердцем убивать». Читайте подробнее в авторской колонке >>