Больного ребенка доставили через пробки в больницу за 7 минут

Футбольные поля и спортивные площадки Ташкента открыли сезон



Под Киевом появились первые партизанские отряды

В Киевской области появились первые партизанские отряды. Об этом сообщает «Сегодня».

В частности, о создании партизанского отряда заявили жители села Триполье (Обуховский район). «Наши деды уже пережили одну войну, так что мы знаем, как партизанить. Тогда мы с россиянами боролись против фашистов, а теперь Кремль нас называет фашистами. Это обидно. Мы должны за себя постоять!» - говорит житель Триполья Василий.

Решение создать отряд принимали в сельсовете, на «сходку» пришло более 100 человек. «Готовимся к возможной оккупации. Изучаем, как и где останавливать вражеские колонны, прорабатываем пути отхода. Местность у нас холмистая, много гор и лесопосадок. А опыт у нас есть: мы в Триполье делали баррикаду на дороге и противостояли титушкам», - заявил глава сельсовета Триполья Анатолий Дегтяр.

На защиту села обещают выйти местные афганцы и охотники. «У всех есть зарегистрированные ружья - на первом этапе их хватит. А потом будем 'одалживать' автоматы у 'зеленых человечков', - говорит охотник Сергей.

Также местные всерьез занялись изучением вражеской техники, азов рукопашного боя и оказания медпомощи. 'Все это нам пригодится. Мы должны знать, как устроена техника, чтобы не бежать с двумя канистрами под танк, а с умом побеждать', - говорит Дегтяр.

Отряду уже придумали название. 'Сначала хотели назвать его в честь атамана Зеленого. Но назовем его 'Трипольская сотня', - добавил глава сельсовета Триполья.

'В субботу проведем еще один сход села - теперь на стадионе, поскольку зал сельсовета не уместит всех желающих. Думаю, что в отряде будет более 500 человек, ведь село у нас большое - до 5 тысяч наберется', - говорит Дегтяр.

Кроме Триполья, партизанские отряды созданы еще в 10 селах Киевщины: Жукивцах, Веремье, Украинке, Обухове. В областной милиции говорят, что знают о появлении отрядов. 'Главное - чтобы в них не было женщин, детей и нетрезвых мужчин, а тренируются партизаны без использования оружия. Это законом не запрещено', - отметили в облмилиции.