За минувшие сутки в республике произошло 18 пожаров

Крымских студентов пригласили в гости во Львов



Хабаровский скульптор Сергей Логинов вернулся домой с 'серебром'

Хабаровский скульптор Сергей Логинов в понедельник, 17 марта, вернулся из аляскинского Фэрбенкса. Рейс художника в Анкоридже задержался на целую неделю. Ледовый мастер привёз в дальневосточную столицу «серебро» мирового чемпионата «Ice Alaska - 2014». «Восток-Медиа» уже сообщало, что скульптура Логинова и его постоянного напарника из Ижевска Виталия Леднёва «Ветреный день» стала одной из победительниц в номинации Single Block. Вчера в ходе разговора с корреспондентом издания Сергей Логинов поделился своими впечатлениями от конкурса.

«Это был 25-й конкурс, всего соревновались 50 команд, чтобы 'выбить' 'серебро', тоже нужно постараться. Не всегда же привозить 'золото', надо совесть иметь! - пошутил Сергей Логинов. - Половина мастеров работала в абстрактной категории, половина в реалистике. Очень приятно, что в абстракте 3 первых места заняли россияне. У нас с Виталием Леднёвым был чистый абстракт. Мы с ним практически всё время работаем, прекрасно друг друга понимаем, он молодой, физически крепкий парень».

По словам ледового художника, идея скульптуры пришла к мастерам очень быстро и спонтанно. Композиция полностью отразила своё название - она получилась немного легкомысленная и ветреная.

«Просто хотелось сделать весенний порыв ветра, что-то светлое, потому что всё-таки март на дворе. Мне кажется, что у нас получилось сделать чистую, воздушную композицию, на каких-то звенящих, летящих, бурлящих линиях. Потом, конечно, приходили мысли, как её можно было дополнить. Тем не менее мне кажется, что работа удалась. Она была очень чистая, красивая, немного легкомысленная, но весенняя, прозрачная, тёплая и очень добрая», - поделился скульптор.

Во второй номинации Multi Block Логинову поучаствовать не удалось, немного подвело здоровье после участия в первой конкурсной программе. По его словам, нужно либо выкладываться по полной, либо не выходить совсем, чтобы не подводить всю команду.

В американском городе хабаровский мастер прикупил для своих друзей, по его словам, «всякую всячину» - от аляскинских вязаных носков до ручных сувениров и индейских «штучек». Уже сегодня с самого утра он ведёт занятия у студентов Тихоокеанского государственного университета.