В Тимашевском районе построят новые офисы врачей общей практики

Кодом Крыма на номерах машин станет 82, Севастополя - 92



Министр Мусий: Для ухода за раненым майдановцем нужны волонтеры

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сложная ситуация среди них с Алексеем Шевченко, но его состояние, слава Богу, не критическое и даже не тяжелое, а средней тяжести. Он имеет сложное ранение в живот и перенес несколько операций. Вчера ему были проведены дополнительные обследования на предмет гнойных осложнений - и хорошо, что таких не обнаружено. Он уже несколько последних дней самостоятельно передвигается по палате. Лечение, которое ему дают, абсолютно адекватное и достаточное, врач - профессионал высшей категории и ситуацию со здоровьем Алексея держит полностью под контролем. Убежден, что наши врачи способны справиться и обеспечить выздоровление Алексею», - отметил министр.

Кроме того, он рассказал, что общался с мамой Алексея, которая также имеет оптимизм относительно выздоровления сына. Правда, ей физически и психологически сложно уже практически месяц самой ухаживать за Алексеем.

«Поэтому, возможно, нужна волонтерская помощь именно для регулярного ухода за ним, потому что вы хорошо знаете, что в наших больницах именно с уходом вопрос. Относительно дальнейшего лечения Алексея, то вчера проводились и сегодня будут проведены переговоры с некоторыми западными странами о его пребывании в их клиниках. Решение будем иметь в ближайшие дни. На сегодня Алексей транспортабельный. Спасибо всем неравнодушным, которые обратили мое внимание на состояние Алексея, что позволило дополнительно помочь его быстрому выздоровлению», - отметил Мусий.

Народный депутат Ирина Геращенко в связи с этим высказала просьбу ко всем «волонтерам» не распространять недостоверную и откровенно провокационную информацию, что якобы раненые брошены на произвол судьбы.