Ученые раскрыли секрет популярности чипсов: теперь их объявят наркотиком

Грузовая навигация откроется в Нижегородской области 25 апреля



Чехия не собирается проводить репатриацию волынских чехов

После заседания Совета безопасности ЧР об этом сообщил министр иностранных дел Лубомир Заоралек, передает УНН со ссылкой на Радио Праги.

Некоторые из волынских чехов попросили правительство Чехии в связи с обострившейся ситуацией в этом регионе разрешить вернуться им на родину своих предков. По словам Заоралека, представители чешского посольства в Житомире однако не обнаружили причин, представляющих угрозу для их безопасности, и полагают, что стремление этой группы лиц к репатриации мотивированы скорее экономическими и социальными доводами.

«Мы не хотели бы недооценить эту ситуацию. Можно отметить, что там присутствуют признаки того, что чувство угрозы может быть более значительным. Тем не менее, в тех местах, где побывали наши представители, им подтвердили, что полиция там бдит, и нельзя сказать, что там были ослаблены меры безопасности», - процитировал Заоралек заключение чешских наблюдателей.

Последние отрицают возможность того, что волынские чехи могли бы стать мишенью для нападений со стороны других жителей Украины.