Более 400 книг объявлены запрещенными в Саудовской Аравии

В Омске общественники провели акцию против открытия в городе ресторанов McDonald's



В 'Межигорье' находились 3 автомобиля из киностудии Довженко

В своем сообщении на брифинге Александр Герасимов, пресс-секретарь Антикоррупционного комитета по борьбе с коррупцией в органах власти, проинформировал, что в результате коррупционной сделки в собственности бывшего президента Украины оказались 3 раритетных автомобиля, ранее находившихся на балансе киностудии им. Довженко. Он сообщил, что Игорь Ставчанский, генеральный директор киностудии им. Довженко, взял в 2009 году кредит в коммерческом банке «Камбио». Фактически весь автопарк киностудии, насчитывавший в своем составе 27 автомобилей, был внесен в качестве залога. В числе автопарка были 3 вышеупомянутые раритетные автомобиля: ЗИЛ-114 и две «Чайки».

Исходя из того, что киностудия не смогла выплатить кредит, то в марте 2010 года банк конфисковал залог. После чего имущество киностудии продали с аукциона, на котором его приобрел директор благотворительного фонда «Поддержка развития одесского кинематографа» Денис Лошаков.
А. Герасимов отметил, что Денис Лошаков выкупил автомобили по цене, значительно меньше рыночной - по 200 тыс. грн за каждый.

При этом остается неизвестным, при каких обстоятельствах имущество было передано в собственность «Межигорья». По мнению Герасимова, вину за совершенные коррупционные действия должен понести директор киностудии Ставчанский.

Герасимов заявил, что Ставчанский, до сих пор возглавляющий киностудию, имеет отношение к «семье Януковича» и имеет тесные отношения с экс-заместителем министра внутренних дел Сергеем Лекарем. Пресс-секретарь Антикоррупционного комитета предположил, что киностудию преднамеренно хотели привести в упадок и ее земли передать под застройку.
Он подчеркнул, что последние пару лет на киностудии не сняли ни одного фильма и ее руководство не осуществляет свою уставную деятельность.