Сегодня будет открыт первый в Московской области музей ЖКХ

Главой Санкт-Петербургской митрополии назначен управделами патриархии



В Англии обнаружен прототип Холмса - им оказался следователь XIX века из Манчестера

Каминада обрел признание в Англии в середине 80-х годов XIX века, то есть незадолго до того, как Конан Дойл создал персонажа своих произведений, подчеркивает Бакли. Его мастерство поражало современников, так же как Холмс до сих пор впечатляет остротой своего ума, изобретательностью и непреклонным стремлением раскрыть самые запутанные преступления. Символично, что оба героя сыска - вымышленный и его возможный прототип - славились логикой рассуждений.

Сыщик из Манчестера, так же как и Холмс, был одержим своим делом и прибегал к искусным и эксцентричным приемам изменения внешности. Он имел сеть информаторов и противника в криминальном мире, наподобие профессора Мориарти, противостоявшего придуманному писателем детективу с лондонской Бейкер-стрит, 221-Б. Каминаде суждено было расправиться с антагонистом в драматичном противостоянии «один на один», успев чуть быстрее выхватить револьвер.

В текущем месяце британскому читателю предложат ознакомиться с выходящей в свет биографией Каминады, которая показывает, что он, возможно, и вдохновил Конан Дойла на создание Шерлока Холмса в том виде, в котором мы его знаем. На основе прочитанного каждый сможет сделать логические выводы сам. Однако Бакли уверяет: «Параллелей (между ними) так много, что становится ясно, что Дойл задействовал для своих книг ряд черт данного реального персонажа (Каминады)».