Поселения Липецкой области свяжут единой сетью

Спевшая на телевизионном конкурсе монахиня стала всемирной знаменитостью



За новыми ощущениями жители столицы отправятся в 'Антикафе'

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Выяснять в чем же «изюминка» заведения нового формата - «Антикафе» отправился корреспондент Podrobno.uz.

Первое ощущение - интерьер. С первых шагов за порог небольшого уютного здания, расположившегося по улице Тараса Шевченко, складывается чувство, что из серых будней удалось сбежать в солнечный выходной, несмотря на то, что на улице понедельник и дождь.

Вторая и, пожалуй, основная удивительная особенность - формат оплаты счета. Очень философски и символично посетители «Антикафе» расплачиваются лишь за потраченное время: оплата за посещение - 200 сумов в минуту, со второго часа скидка 25% - 150 сумов, в среднем, посещение этого заведения компанией, или же в одиночку составит 12 000 сумов за час.

С первых минут возникает ассоциация с нашумевшим американским бестселлером «Время» с Джастином Тимберлэйком, где жители вымышленного города за все расплачивались временем, тем самым, оценивая его все выше.

Третья приятная реалия - в отечественной вариации «Антикафе» оборудован довольно милый бар, где можно выбрать горячий напиток и еду по вкусу в неограниченном количестве, напомним, вы платите только за проведенные здесь минуты.

Ну и в завершение, уютный вечер в теплой компании украсят чтение книг в библиотеке и членство в книжном клубе, богатая коллекция настольных игр и Xbox. Таким образом, каждый пришедший может выбрать свой способ отдохнуть и расслабиться.

Восхитительно и то, что в Антикафе не курят, впрочем, на этом факте мнения расходятся. Однако, если вы решите разнообразить свой досуг теплой и креативной обстановкой, попробовать что-то новое, и поучаствовать в авантюрном эксперименте создателей Антикафе - welcome!

Отметим, что Антикафе (также тайм-кафе, тайм клуб) - публичное заведение социальной направленности, место для встреч, времяпрепровождения, оформленное в формате кафе или клуба, «арендуемое»посетителями на время. Заведение ориентировано на общение, а не утоление голода, однако, здесь также можно выпить горячего чая или кофе. Явление приобрело популярность в начале 2010-х годов в России и странах СНГ.