В Москве открыта Мемориальная доска в день 100-летия со дня рождения Аркадия Чернышева

Пять неисправных автобусов и 24 нарушающих водителя - итоги рейда ГИБДД во Владивостоке



Личные вещи Марлен Дитрих будут проданы на аукционе

На аукционе будет представлена коллекция из 250 личных вещей Дитрих - писем, украшений и аксессуаров, ставших свидетелями бурной жизни секс-символа прошедшего столетия.

«Мы не хотели хвастаться и выставлять бабушкины вещи напоказ, поэтому большинство этих объектов долгие годы хранились в кладовых и сейфах», - поделился Дэвид Рива.

Пикантное письмо Эрнеста Хемингуэя, адресованное Дитрих, является самым дорогим объектом на аукционе и может быть продано за 50 тысяч долларов. В нем Хемингуэй флиртует с Дитрих и даже пишет, что представляет блистательную актрису на сцене «пьяной и голой».

Истинная femme fatale

Познакомившихся во время круиза в 1934 году Хемингуэя и Дитрих связывали многолетние дружеские отношения, которые так никогда и не переросли во что-то большее. По словам Марлен, ни она, ни Эрнест никогда не были готовы к романтической связи в один и тот же период времени.

Марлен Дитрих снялась в десятках фильмов. Она также выступала в кабаре, записала несколько музыкальных альбомов и даже создала свой особый стиль в моде: бросив вызов условностям, актриса в числе первых начала носить мужской костюм.

Уникальный образ знойной, опасной и сексуальной женщины, истинной femme fatale, завораживал зрителей всего мира в течение десятилетий.

Но, несмотря на вполне заслуженную репутации сердцеедки и на многочисленные романы как с мужчинами, так и с женщинами, актриса всю жизнь состояла в браке с Рудольфом Зибером и любила его.

«В своих любовных отношениях Марлен вела себя как актриса - она тоже играла роль. Хемингуэю она была приятелем, Габену - 'маленькой французской женой'. Дома же она готовила ужин, мыла, чистила и в целом была обыкновенной немецкой фрау», - отмечает Дэвид Рива.

Личные вещи Марлен, выставленные на аукционе, приоткроют завесу на блистательную жизнь «знойной женщины со стальным позвоночником».