Пассажиры автобуса, попавшего в ДТП на трассе под Павловском, не пострадали

Роспотребнадзор оштрафовал ДОУ в Сухом Логу, Алтынае и Рудянском



Король Бельгии по ошибке получил автоштрафы подданных-нарушителей, оказавшихся за границей

БРЮССЕЛЬ, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина/. Король бельгийцев Филипп получил за последние полгода несколько сотен уведомлений об автоматических штрафах за превышение скорости и за неправильную парковку. Все они приходят из-за границы - из других государств ЕС, они стали результатом ошибки в объединенной европейской базе данных дорожной полиции, сообщил телеканал РТБФ.

По данным телеканала, проблема заключается в номере королевского лимузина. BMW седьмой серии короля Филиппа имеет уникальный бельгийский номер из единственной цифры - «1». Королевские проблемы со штрафными уведомлениями, рассылаемыми по почте после обработки данных с камер уличного наблюдения, начались после перехода на новую европейскую систему автомобильных номеров, в которой все бельгийские номера начинаются с кода «1», отделенного от остального номера знаком тире. В связи с ошибкой кодирования информации в объединенной полицейской базе данных ЕС, новые бельгийские номера в соседних странах Евросоюза регулярно интерпретируются компьютерами, как состоящие только из цифры «1», остальная часть номера за знаком тире теряется. Таким образом, все нарушения, совершаемые бельгийскими автовладельцами в других странах Евросоюза, автоматически приписываются бельгийскому монарху.

Королевский дворец регулярно отсылает эти уведомления обратно в полицию, однако за время переписки истекает установленный законом срок в 15 календарных дней для своевременной уплаты штрафа. Таким образом, все нарушения, не стоящие того, чтобы передавать их в суд, просто остаются безнаказанными.