К ямочному ремонту дорог приступили в Азнакаеве

Метеорологи: Средняя температура Земли уже повысилась на полградуса



Две куртки и рояль участников The Beatles ушли с молотка за $285 тысяч

Их предварительная оценка составила более 50 тыс. фунтов ($82 тыс.). Торги прошли в одном из отелей города в связи с полувековым юбилеем выхода в свет хита «ливерпульской четверки» - «Can't Buy Me Love».

Легендарные исполнители носили эти раритеты на протяжении пяти дней съемок, проходивших в Альпах. Речь идет о предметах гардероба Джорджа Харрисона и Ринго Старра. Они появились в них и на обложке альбома-саундтрека к киноленте. Это - музыкальная комедия с «битлами» в главных ролях, снятая Ричардом Лестером.

Лот поступил из личной коллекции 82-летнего Лестера, который в 1964 году выступил режиссером и другой картины на музыку ансамбля - «Вечер трудного дня» (A Hard Day's Night). Организаторы аукциона обратили внимание на то, что куртки, которые были выставлены на торги вместе с 200 другими предметами, «сшиты хорошо и очень стильные».

На этих же торгах с молотка ушел за 57,5 тыс. фунтов ($95 тыс.) немецкий рояль марки Bechstein 1907 года выпуска. За ним Пол Маккартни, согласно преданию, писал знаменитый хит группы The Beatles "Yesterday". Обладателем музыкального инструмента, на котором в свое время играл также Джон Леннон, стал коллекционер из Латинской Америки, пожелавший остаться неназванным.

Согласно сообщению аукционеров из компании Omega auctions, на этом рояле слагались ноты и для другой сверхпопулярной мелодии «Help!». Инструмент оценивался специалистами минимум в 50 тыс. фунтов.

Всего на аукционе поклонникам и коллекционерам были предложены больше 200 лотов, связанных с легендарным ансамблем. В их числе были виниловые пластинки, фотографии, иллюстрации, автографы, билеты на концерты, одежда, книги.

Не обошлось, согласно сообщениям, и без курьеза. Пол Маккартни дал поручение юристам заблокировать продажу ряда предметов, в том числе из своего прежнего гардероба, которые, как утверждалось, он ранее подарил. Адвокаты добились снятия их с торгов. Организаторы аукциона принесли извинения тем, кто надеялся их сегодня приобрести.