Гафта перевели из реанимации в хирургическое отделение

Выпускникам крымских школ могут выдать два аттестата - российский и украинский



Жители Алматы тонут в собственных домах

Жители Алматы тонут в собственных домах. Но в своих бедах они винят не весенние паводки, а местный завод по производству строительных материалов, сообщает Информбюро.

В такой ситуации оказались несколько десятков домов по улице Летней. Накануне доведенные до отчаяния люди вышли на акцию протеста. Они выступили против завода по производству сплитерных блоков. Многие годы местная речка не доставляла хлопот, пока не вмешалось руководство кирпичного завода.

В ход идут даже угрозы. Марбуга Бекматова рассказывает: «Я тебя закопаю, бензином оболью вместе с детьми!»- сказал, я плакала. Я пошла в консульство, у меня печать, я с Киргизии уже 13 лет как приехала".

По словам представителя кирпичного завода, они не имеют к реке никакого отношения и все обвинения в свой адрес считают необоснованными.

Угрозы в адрес Марбуги Бекматовой называют клеветой, однако, по словам женщины, свидетелями унизительных разговоров соседи становились неоднократно. Люди надеются, что точку в этой истории поставит областной акимат. В очередной раз они готовят петицию в государственные органы. А пока людям ничего не остается делать, как запасаться резиновыми сапогами и откачивать воду из погребов.