Следствие подтвердило, что Пол Уокер погиб из-за превышения скорости

В Волгограде сохраняется высокий уровень террористической опасности



Польза виноградного обертывания

Абсолютно все - начиная от листьев виноградной лозы вплоть до косточек винограда - используется в косметологии. Но наиболее ценны именно косточки и кожура плода. В них содержится большое количество незаменимых полифенолов - веществ, которые борются со свободными радикалами и замедляют процесс старения кожи.

Полифенолы значительно повышают защитные свойства клеток кожи. В виноградных косточках, лозе, корнях и кожуре был найден мощнейший природный антиоксидант - ресвератрол, который стимулирует выработку коллагена, а значит - подтягивает кожу и делает ее более упругой и эластичной.

В косметологии высоко ценится и масло из виноградных косточек, содержащее большое количество линолевой кислоты и альфа-гидроксидных кислот, которые контролируют уровень влаги в коже и способствуют ее восстановлению. А вот в виноградных листьях содержится флавоноиды - эти вещества обладают противовоспалительным действием и значительно улучшают кровообращение. Виноградная листва активно применяется в успокаивающих обертываниях и компрессах для усталых отекших ног, в кремах против венозной недостаточности.

Виноградное обертывание

Одна из самых популярных процедур - обертывание виноградными листьями. Она эффективно очищает кожный покров от скопившихся загрязнений и токсинов, способствует выведению шлаков. Выполнить такую процедуру можно не только в салоне, но и в домашних условиях. Как и для любого другого обертывания, тебе понадобится пищевая пленка, плед и красный виноград. Крупные ягоды измельчи до образования сплошной массы и переложи на марлю. При помощи пленки аккуратно зафиксируй марлю с виноградом на теле (как правило, обертывание применяют для проблемных участков кожи - бедра, ягодицы, живот). Укрой обертывание пледом. Через 20-30 минут ополосни кожу под душем. Вода должна быть комнатной температуры. В домашних условиях можно попробовать и обертывания зеленым виноградом. Важно, чтобы ягоды были спелыми и крупными.