Ученые в Японии проведут управляемую аварию на ядерном реакторе

В Липецке снова пройдут сплошные проверки водителей на трезвость



Олег Скрипка рассказал о своем отношении к украинской революции

- В этом сезоне Неделя моды имеет камерный характер, гостей на показах нет, только закупщики и пресса. Виной этому события в стране. Что вы об этом думаете?

- Сейчас люди вообще редко выходят. Я думаю, что это особое мужество - продолжать свое дело в такое время, творить. Как сказал один тибетский мудрец, когда ты в депрессии и не знаешь, что делать - нужно делать хоть что-то. Лучше то, что умеешь. Певец должен петь, дизайнер - создавать одежду.

- В прошлом сезоне вы представили свою дебютную коллекцию одежды. Почему в этом вы не принимаете участия в Неделе моды?

- Я готовил свою коллекцию одежды. Она сделана на бумаге, но я остановил подготовку к показу в январе. Просто я понял, что это не ко времени. Но дело в том, что я изначально не дизайнер, не живу этим. Я музыкант и записываю альбом, реализую свое мужество в этом. А многие дизайнеры не смогли представить свои коллекции элементарно из-за того, что шили бронежилеты и не успели дошить платья.

- Расскажите о вашем отношении к тому, что многие российские знаменитости подписали письмо в поддержку действий Владимира Путина в Крыму.

- Я знаю про две петиции, причем это мощные имена, как со стороны тех, кто поддержал войну, так и тех, кто поддержал мир. Для меня это очень продуктивные вещи. Потому что это начало демократизации российского общества. Многие не побоялись поддержать Украину. Некоторые испугались, мы знаем их имена, они выступили за войну. Но были же и другие. Те, кто не боится - делает лучше весь мир. Ведь основная политика точится сейчас на поле Украина-Россия.

- Как вы относитесь к политике России касательно Крыма и Украины в целом?

- То, куда движется сейчас наша страна - это не только будущее украинцев, но и всего мира. Происходящее же в России - это конец старого мира. Та политика, которая осуществляется Кремлем - это 19 век. Менталитет, который сложно понять Западу и Европе. Мы понимаем, но для нас это как страшный сон, как те архаичные истории, которые мне бабушка рассказывала про фашистов и социальный коммунизм. Но мир же изменился! Нельзя жить по старым законам!

- Что вы считаете главным достижением Евромайдана?

- Я вижу, как люди объединились. Нас уже не 45 миллионов, а намного больше. И это благодаря помощи, даже эмоциональной, ментальной. Даст Бог, что помогать будут и активными действиями.

- Есть ли у вас друзья в России? Как они относятся к происходящему в нашей стране?

- Все россияне, по две стороны петиции, нас любят и за нас переживают. Только садо-мазо любовью. Но есть и те, кто трезво понимает, что происходит. Мне приходят смс: «Боже, что же там у вас происходит?». Одни боятся, что мифологичные бандеровцы бегают, призраки, которые существуют в шизоидном мозге фантазеров российских СМИ. Другие понимают, что мы устранили старую власть, чтобы строить новое общество. И получили кучу проблем.

По материалам Ivona