Ракетоноситель Союз-ФГ с пилотируемым космическим кораблем установят на Байконуре

Около 3 тонн небезопасного сушеного угря задержали в Приморье



Похищенных в Крыму операторов пять суток избивали и морили голодом

По его словам, он и его коллега Юрий Грузинов находились в Крыму с 4 марта и снимали документальный фильм о событиях в Украине.

«В день референдума, 16 марта, мы пришли на один из избирательных участков в Симферополе, чтобы отснять процесс голосования. Мы договорились с крымским студентом, что зайдем вместе с ним на участок, он проголосует, а потом выйдет и даст нам интервью. Но когда мы зашли в помещение и начали снимать, так называемая 'местная самооборона' решила, что мы находимся там незаконно, поскольку у нас нет аккредитации», - сказал он.

Ярослав Пилунский говорит, что когда представители «самообороны» обнаружили в его телефонной книге имена сотников Евромайдана, это их очень разозлило. «Они силой вывели нас из участка, а когда узнали мою фамилию, то к нам подошло 12 вооруженных людей, одели темные пакеты на головы и увезли в неизвестном направлении», - рассказывает Я. Пилунский.

Оператор говорит, что его и его коллегу отвезли в закрытое помещение без окон и держали там пять суток. «Внутри помещения были матрасы, вымазанные свежей кровью, полбутылки воды и бутылка, наполовину заполненная мочой. Нам ничего никто не объяснял и целые сутки никто не приходил. После этого пришли трое человек в масках с алюминиевыми трубами и сказали, что будут нас бить», - добавил Я. Пилунский.

Оператор говорит, что злоумышленники избивали его, когда он пытался донести до них правду о Майдане и «Правом секторе».

«Они задавали неадекватные вопросы из источников пропаганды, которая распространяется российскими СМИ. Видно было, что это не военные, а просто молодые люди со спортивной подготовкой. Били достаточно грамотно, чтобы не было переломов. Угрожали оружием. Все продолжалось пять дней. Потом нас выпустили, сказав, что за нас попросили очень важные люди», - сказал он.