Из Нижнего Новгорода в Крым пустят авиарейсы

В Красноярске пятеро детей госпитализированы с диагнозом гепатит А



Почти 50 мировых судей назначили в 2013 году в Нижегородской области

Нижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье - В Нижнем Новгороде 11 марта состоялось совещание по подведению итогов работы судов общей юрисдикции Нижегородской области за 2013 год и обсуждению задач на 2014 год.

Согласно информации, в мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Как отметил спикер регионального парламента, в ходе реформирования судебной системы одним из наиболее позитивных изменений стало возрождение и развитие института мировых судей. В Нижегородской области действует закон «О мировых судьях», принятый по инициативе областного суда.

«Важным моментом взаимодействия Законодательного Собрания и областного суда стала разработка в 2013 году изменений в Федеральный закон 'Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации'. Государственная Дума РФ приняла этот законопроект, и Нижегородская область получила дополнительно 3 мировых судьи. Считаю, это, пусть небольшая, но победа, позволившая разгрузить наиболее загруженные участки мировых судей - Нижегородский и Канавинский районы Нижнего Новгорода, а также Кстовский район», - отметил Евгений Лебедев.

По статистике, мировые суды рассматривают более 40% уголовных, 80% гражданских и 90% административных дел. В 2013 году на должности мировых судей были назначены: на 3-летний срок полномочий - 28 человек, 11 судей - на 7-летний срок, 10 - на 10-летний срок.

Также Евгений Лебедев добавил, что в 2013 году Законодательное Собрание назначило в квалификационную коллегию судей Нижегородской области 7 представителей общественности. В основном, это высококвалифицированные представители вузов.

«Уверен, что и в дальнейшем отношения Законодательного Собрания и Нижегородского областного суда будут строиться на базе конструктивного сотрудничества. Мы всегда открыты для решения любых вопросов и рассмотрения инициатив судейского сообщества!» - заключил он.