Более 200 человек ищут ушедшего из дома тольяттинского мальчика

В Волжском открыта памятная доска Герою России комбату Солнечникову



Морковка наиболее полезна для сердца

Все мы знаем оранжевую морковку, сладкую на вкус. Красная морковь обладает более сильным вкусом, чем оранжевая. Белая морковь - слаще, но менее насыщенная, чем другие виды. Фиолетовая морковь, оранжевая внутри, обладает сладким и горьковатым ароматом. Желтая морковь содержит большое количество лютеина, который предотвращает макулярную дегенерацию и катаракты.

Недавнее исследование, проведенное учеными из Нидерландов, показало, что высокий уровень употребления моркови снижает риск развития болезней сердца и сосудов. Все овощи и фрукты, изучаемые в исследовании, разделили на четыре группы: зеленые, желто-оранжевые, белые и красно-фиолетовые. В результате желтые продукты оказались наиболее значительно связанными со здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Участники работы, которые ели минимум 25 граммов морковки в день, страдали от проблем с сердцем гораздо реже, чем люди, не евшие морковь. Как правило, изучение моркови связано с каротеноидами и их важными антиоксидативными свойствами. Вместе с тыквой и шпинатом, морковь занимает самую высокую позицию в списке наиболее популярных бета-каротином продуктов.

В последнее время ученые стали обращать внимание на свойства других фитовеществ, содержащихся в моркови, называемых полиацетиленами. Они считают, что эти вещества помогают подавлять развитие опухолей при раке кишечника.