Циклон принес в Москву снег, объявлено штормовое предупреждение

ГАИ Беларуси с начала года выявила почти 700 нетрезвых водителей



Во время противостояний в столице в больнице работал весь персонал

Об этом в ходе интервью сообщил хирург отделения политравмы Киевской городской клинической больницы № 17 Александр Линчевский, передает корреспондент ГолосUA.

«Вызов, мобилизация персонала это довольно слабое звено в больницах всего мира. Посадить одного человека на телефон, который будет обзванивать весь список - это неэффективно и быстро это не получается. 'Африканская почта' 'я позвонил Иванову, Иванов - Петрову, а Петров - Сидорову' - тоже не работает, цепочка обрывается. Последние пару лет мы приезжаем на работу самостоятельно. Это наше личное ноу-хау: это только у нас», - отметил он.

В свою очередь А. Линчевский отметил, что никогда не выключает мобильный телефон.

«Никто из врачей никогда не выключает мобильный телефон. Никогда. Заведующий отделением, даже сейчас, знает, где каждый из нас географически находится. У всех есть телефон, у всех есть Интернет, у всех есть другие средства коммуникации. На сегодняшний день весь врачебный состав сам звонит на работу и спрашивает нужна ли помощь. Таким образом, скорость нашей мобилизации является несравненной и почти 'мгновенной'. И все предыдущие разы, например, когда в Интернете читаешь, что где-то произошло ДТП, то первый рефлекс нашего доктора - это звонок на работу», - рассказал хирург.

Врач также разъяснил, что происходило в больнице, когда начались противостояния на Майдане.

«Во время этих событий мы 4 раза звонили или приезжали на работу 'в холостую', начиная с 1- го декабря. Как я могу сидеть дома, если мой коллега, врач - побратим находится в затруднении? Как ему не позвонить? В те дни многих из нас вообще не должно было быть на работе. Смотришь в окно, видишь дым и едешь. Я даже не звонил. Это же касается и других коллег. В эти дни были абсолютно все врачи клиники. Там были детские хирурги, были взрослые 'плановые' хирурги, кафедра, хирурги травмы, травматологи и нейрохирурги. То есть на месте был весь коллектив», - подытожил А. Линчевский.