Когда на Среднем Урале проснутся клещи?

Генпрокурор: в деле о золитудской трагедии наметился круг подозреваемых



Грейпфруты защищают от поликистоза

Нарингенин регулирует белок PKD2, связанный с процессом образования кист в почках. Поликистоз почек - это наследственная болезнь, характеризуемая кистозными разрастаниями в почках, которая может вызвать почечную недостаточность.

Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Science Daily, показало, что, попав в организм, нарингенин блокирует формирование кист. По словам ученых, вещество может стать основой для создания новых инновационных методов профилактики поликистоза почек и почечной недостаточности. На данный момент единственным возможным лечением для пациентов с поликистозом почек является контролирование симптомов и осложнений, связанных с болезнью.

Антиоксидативные и противовоспалительные свойства нарингенина помогают не только предотвращать формирование кист, но и снижают отечность почек, вызванную скоплением жидкости. Вещество также значительно снижает окислительные повреждения ДНК.

«Это исследование жизненно важно для понимания того, как контролировать поликистоз почек и в конечном итоге лечить его. Почечная болезнь - это серьезная проблема, которая может привести к смерти, и поиск новых методов лечения действительно является задачей первостепенной важности», - отметили исследователи.

Стоит отметить, что нарингенин довольно плохо всасывается, и поэтому его лучше принимать в виде добавок или внутривенно.