Водолазы продолжают исследовать дно озера Чебаркуль в поисках осколков метеорита

Похищенных в Крыму операторов пять суток избивали и морили голодом



Кыргызский яблочно-свекольный сок прямого отжима привел в восторг японцев

«На международной выставке в Токио японцы высоко оценили наши натуральные соки прямого отжима без добавления консервантов и сахара. Больше всего их привело в восторг необычное сочетание яблочного и свекольного сока. Ведь свекла в Японии не выращивается, и для японцев этот микс показался настоящим деликатесом», - сообщил Омуралиев.

Он отметил, что соки прямого отжима представила на выставке также и Бразилия. «Но бразильские соки в основном на основе цитрусовых, и японцев это не впечатлило», - рассказывает генеральный директор компании.

Кыргызская компания на выставке представила 4 вида соков на основе яблок.

«Все соки мы делаем на базе яблочного сока. Именно яблочный сок имеет высокий срок годности, сохраняет вкусовые и ценные качества при пастеризации. Сейчас мы производим яблочный, яблочно-морковный, яблочно - свекольный и яблочно - грушевый соки», - сообщил он.

По итогам поездки несколько крупных японских дистрибьюторов и сетей розничной торговли заинтересовались в поставках соков "Organic".

«Вхождение на японский рынок очень долгий процесс, который занимает от 6 до 18 месяцев. Сейчас приводим документацию в соответствие японскому законодательству, а также изучаем потребности и вкусовые предпочтения», - сказал он.

По его словам, с прошлого года данный продукт импортируется в Казахстан. «С этого года мы получили заказы из Монголии и России. Импортировать уже будем в конце лета, в сезон созревания фруктов», - заключил он.