В Мурманске открылся Первый Форум работников культуры

На пути из Ижевска в Оренбург загорелся автобус



Затраты принца Гарри в Алматы могут составлять минимум $3000

Визит члена английской королевской семьи принца Гарри принес, возможно, неплохой доход отдельным казахстанцам. Только аренда шале в швейцарском стиле на склоне Шымбулака оценивается в $3000 в сутки.

Информацию о том, что королевский отпрыск посетил Казахстан, опубликовала английская газета Daily Mail. Сообщается, что принц Гарри вместе со своей девушкой остановился в «роскошном шале».

Как нам рассказала одна из владелиц коттеджа на Шымбулаке, аренда такого шале в сутки составляет около $3000 в сутки. Однако снять такой домик обычному человеку не под силу.

«В том районе, где остановился принц Гарри, только частные дома. Их владельцы сдают только по знакомству, а не для массового спроса. Когда я начала сдавать свой коттедж - он находится гораздо ниже того места - все соседи были в шоке. Никто даже не помышляет открывать свои двери ради коммерческого интереса», - рассказала женщина.

Не менее важный другой вопрос: оплачивает ли принц аренду жилья или все за счет принимающей стороны?

Бывший пресс-секретарь Министерства иностранных дел РК Ильяс Омаров сообщил, что при таких визитах по правилам хорошего тона гости сами оплачивают все расходы. То есть принц Гарри, скорее всего, раскошелится.

«Если это был бы официальный визит с какими-то встречами или переговорами, то тогда расходы несла бы принимающая сторона. А так это частный отдых», - подкрепил свое предположение Омаров.

В таком случае королевская казна Англии пополнит доход владельца шале на кругленькую сумму: $3000, умноженные на количество дней.

Кстати, о времени проживания. По предположениям и неподтвержденной информации владелицы коттеджа на Шымбулаке, королевский отпрыск до сих пор катается по снежным склонам.