Женщину госпитализировали из очереди к Дарам волхвов в Петербурге

Юристконсульт Березовского: бизнесмен изменил завещание за девять дней до смерти



В Бразилии эрозия почвы разрушает дома

Без крова более 67 семей, которые проживают в муниципальном округе Абаэтуба, находящемся в глубине штата Пара, на севере Бразилии. 4 января разлив реки Маратауира поглотил целиком одну из улиц города.

Специалисты из Службы Гражданской обороны, геологи и инженеры разъяснили, что это явление было вызвано эрозией почвы. Половодье разрушило фундаменты по крайней мере тридцати домов. Ещё двадцать три жилых дома продолжают оставаться в опасной зоне, и проживание в них невозможно.

Специалисты по проблемам окружающей среды разъясняют, что корень проблемы - это строительство жилых домов на берегу реки и бессистемная застройка района и что именно эти факторы могли вызвать трагедию.

Некоторые из 67 семей, оставшихся без крова, временно размещены в спортивной школе муниципального округа. Часть пострадавших разместилась в домах своих родственников.

Представители компании Жилых домов штата Пара («Conab») прибыли в город, для того чтобы составить список лиц, лишившихся крова, и дать указания пострадавшим семьям относительно получения доступа к жилищной программе органа, известного как «Жилищный Чек».

Полиция, со своей стороны, усилила меры безопасности в жилом районе «Сан Жоан», который пострадал больше других. Несмотря на страдания семей, лишившихся крова, на месте трагедии появились многочисленные мародёры, пытавшиеся похитить всё, что можно.

Военная полиция штата Пара сообщила, что на место трагедии отправлено несколько полицейских машин, а полиция получила приказ жестко пресекать случаи мародерства. Большая часть вещей, которые владельцам домов удалось вынести из жилищ, хранится в общественном центре района «Сан Жоан».

Жилищная Компания штата Пара создала группы, состоящие из инженеров и социальных работников, чья миссия состоит в том, чтобы дать нужные указания жертвам трагедии. Сотрудники Conab должны сделать подробный доклад о положении в этом районе и дать указания пострадавшим семьям относительно юридических процедур, необходимых для доступа к жилищной программе органа, именуемого Cheque Moradia («Жилищный Чек»).

Conab утверждает, что эти меры позволят восстановить дома, разрушенные разливом реки Маратуира и эрозией почвы.